En route pour le Honduras!
Nouveau boulot et nouvelle vie en terre inconnue!

«  Septembre 2008  »
15161718192021

Que calor, le retour!

Ca va faire une semaine que c'est l'enfer, et je pese mes mots, au niveau de la chaleur. Parce qu'ici c'est humide, je rappelle que c'est un climat tropical et qu'il n'y a pas de vent... Alors on nous annonce des 38, 39 degres mais ressentis comme des 42, 43 compte tenu de cette atmosphere tres speciale. Et je ne peux pas aller a l'alliance en maillot pour prendre des douches, c'est pas tres professionnel...

Alors on fait avec les moyens du bord, et le moyen c'est la clim!!!! Je la mets un peu plus souvent dans l'appart sinon y a pas d'air c'est horrible. Et en arrivant a l'alliance, tout le monde se fait "secher" devant la grosse clim du bureau.

On a meme du calfeutré les fenetres avec du papier pour essayer de limiter l'entree de chaleur. Ce ne sont pas des vraies fenetres, mais des lames de verres les unes au dessus des autres qu'on peut plus ou moins incliner pour laisser passer l'air. C'est bien quand il y en a de l'air parce quand c'est de l'air chaud comme en ce moment on aimerait bien avoir des fenetres etanches!

Ce matin, j'ai pris deux douches a 45 min d'intervalle, juste parce qu'apres la premiere je suis courageusement allee chercher mon linge a la laverie a 500 m de chez moi. Je suis revenue en nage, bonne pour en reprendre une, c'est vous dire!

Papa et maman, ici c'est a 4h du mat, nous vous ne revez pas, au lever du soleil, que les gens font leur footing dans les rues. Et la je dis stop, faut juste etre cingle pour se lever a 4h pour courir!!!

Pour le concert de Wax Tailor, Marion faudra que tu me racontes pour bien me faire flipper. Parce que non seulement on va les voir, mais on doit l'organiser ce p..... de concert!!!! Et sur le papier c'est genial sauf qu'ici on a une Junta directrice composee "d' anciens" qui nous met des batons dans les roues a chaque fois qu'on propose un truc.

Du coup c'est en train de se retrouner contre eux, et ca me fait jubiler....parce qu'au bout du compte Elia et moi allons avoir gain de cause sans avoir eu a forcer. J'explique.

Depuis le debut, on veut organiser le concert dans une des 8 universites de la ville. Celle ou on va faire le salon du livre la semaine prochaine. C'est un campus enorme avec un beau parc dans lequel on peut facilement monter une scene. De plus, y a deja le service de securite prive de la fac donc pas besoin qu'on embauche du monde. Et ils ont tout le matos video dont on a besoin.

Parce que hier le regisseur de WT m'a envoye la liste de matos dont ils ont besoin et qu'ils ne peuvent pas emporter puisqu'ils sont en avion. J'ai rigole jaune quelques minutes avant de me dire, "si on peut le faire".

Et puis c'est dans les facs qu'on va le trouver notre public, alors oui la fac c'est notre meilleur plan marketing avec Elia. Sauf que la Junta trouve que la fac c'est trop populaire...., tout ca parce que pour eux, le francais c'est "chic"! j'ai envie de leur exploser la tete... je vais eviter de vous en parler parce que je pourrais me defouler sur leur compte pdt tres longtemps et avec des doux noms d'oiseaux comme j'en ai tant dans mon vocabulaire...

Bref, ca se retourne contre eux parce que toutes les salles qu'ils nous ont demade de contacter sont ou pas dispos, ou trop cheres et comme ils ont des oursins dans les poches, a croire que l'argent de l'alliance c'est le leur, on ne va pouvoir les louer.

Tres doucement hier soir nous avons donc remis la fac sur le tapis avec Elia, et on risque de finir par avoir ce qu'on veut. Ca fait seulement 1 mois qu'on cherche et qu'on visite plein d'endroits pour rien. Moi ca me promene...

Sauf que le concert c'est dans un mois aussi et qu'on a tout a faire. Trouver l'hotel aux prix les plus competitifs, trouver un minibus et un chauffeur pour 4 jours, trouver le matos video, faire la promo, editer les billets d'entree, les vendre, passer un accord avec "Pespi" pour qu'ils nous pretent la scene et qu'ils viennent vendre leurs trucs, et surtout trouver enfin LE LIEU du concert.

Bref pq faire simple quand on peut faire complique, demandez a la Junta elle vous expliquera.

Voila pour la journee. Je vais me mettre a bosser maintenant. Faut que je selectionne des dvds et des cds pour faire la promo de la culture francaise pour notre salon de la semaine prochaine. Et que je finisse mon power point de presentation de l'alliance, j'ai juste a rajouter les photos, trop dur comme boulot!

Et pour ceux qui me l'ont demande ici les mangues sont trop belles, trop bonnes, enormes et les 4 me coutent 25 lempiras.

A titre indicatif, 1 euro: 31 lempiras.

Publié à 07:46, le 14/05/2008, San Pedro Sula

coucou !

me revoilà, même si je n'ai pas laissé de messages ces derniers temps, ce n'est pas pour autant que je n'ai pas suivi tes aventures honduriennes

et en plus ça parle marketing, de quoi attirer mon attention lol
alors, en marketeuse que je suis (ou que je deviens) les "4 P" essentiels :
- Product
- Price
- Promotion pour la Communication
- Place pour la Distribution
à toi de mixer tout ça pour le mieux et faire taire la Junta ;) et au final ça sera le concert le mieux préparé dont l'alliance se souviendra !!!
et très bien, je vois que tu as déjà trouvé ta cible, c'est idéal les étudiants...

Sur ce, au travail !

Gros bisous

Publié par Anne from Niort à 10:21, 14/05/2008

tu vas gagner

"patience et courage , font plus que force et que rage" ...bon , c'est un truc comme cela .... tu les auras les anciens ....accroches-toi ..... quelle horreur ce serait pour moi cette chaleur .... et moi , si si je t'assure , je vois bien tes parents se lever à 4h pour aller courrir ...lol...

Publié par béat à 11:31, 14/05/2008

Woow! Impressionnant la chaleur, je serais déjà morte ou dans un état proche du squelette de chameau mort au milieu du désert! Heureusement que les mangues sont là pour compenser, j'en ai l'eau à la bouche, ce qui est très moyennement pratique au-dessus d'un clavier d'ordinateur.
Et puis sinon, courage pour le concert de Wax Tailor, ta ténacité vaincra et aura raison de la junta locale. Le concert dans une université, c'est vraiment l'endroit idéal pour cartonner et vous faire connaître.
Bisous et bon courage

Publié par Nanou à 05:16, 15/05/2008